Полезные советы 26.11.2015

Полезные советы

Вышивая свою работу, делайте все стежки всегда в одном направлении, так ваша вышивка будет более опрятной и качественной. Когда в вашей схеме идет сплошной цветной блок, сначала делайте ряд стежков в одну сторону, образуя полукрестик, а потом возвращайтесь с конца к началу, завершая полный крест.

Если вы используете темную канву и темного цвета мулине, то для облегчения процесса вышивания положите себе на колени любую белую ткань, белый цвет будет просвечивать сквозь отверстия в канве.

Избегайте больших протяжек нитей с изнаночной стороны вышивки, особенно это актуально при использовании темных нитей на светлой канве.

Не забывайте делать регулярные короткие перерывы, чтобы давать глазам отдыхать. Помимо глаз, отдых нужен также и голове – при длительном сидении на месте, сосредоточении и умственном напряжении мы гораздо чаще делаем всякие ошибки, из-за которых потом приходится распарывать часть вышитой картины и переделывать все заново. Возьмите за правило: полчаса вышиваем – 10 минут отдыхаем. Так вы будете реже ошибаться, и сам процесс вышивания пойдет быстрее.

Используйте лампы дневного света, чтобы предотвратить чрезмерное напряжение зрения. Лампы дневного света больше имитируют естественный дневной свет, который делает вышивание более приятным и меньше сушат глазки.

Чтобы края канвы не изнашивались при долгом процессе вышивки, их обметывают нитками или аккуратно заклеивают скотчем, которые после окончания вышивки аккуратно снимают, либо можно пройтись по самому краю прозрачным или бледным лаком для ногтей.

Всегда снимайте пяльцы или рамку для вышивания с вышивки, когда не вышиваете, чтобы не оставлять на канве заломов и не вытягивать нитки и ткань, если только картинка не помещается у вас в рамке целиком.

Содержите вашу вышивку в чистоте, держите ее, например, в полиэтиленовом пакете, который будет предохранять от случайных загрязнений (типа пролитого кофе, чая) и пыли.

Возврат к списку


Купить в один клик


Отправить

Обратный звонок


Отправить