Основные приемы вышивки бисером 08.09.2015

Основные приемы вышивки бисером

«Монастырский» шов. Вышивка бисером монастырским швом по характеру исполнения похожа на вышивку крестиком. На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные (рисунок 1).
Для перехода на другой ряд проведите иглу по изнаночной стороне вертикально вверх или вниз и выведите ее на лицевую сторону в верхнем углу клетки (рисунок 2). Нанижите бисеринку и продолжайте вышивать ряд аналогично, но в обратном направлении (рисунки 3, 4). При переходе к смещенному ряду проведите иглу по изнаночной стороне к нужной клетке по диагонали и выведите ее в верхнем углу клетки.

«Строчная» вышивка бисером. На каждый стежок приходится одна бисеринка. Преимущество такого шва в том, что можно варьировать расстояние между бисеринками. Если вышивка сделана плотно, получается сплошная линия. Если между бисеринками есть небольшое расстояние — пунктирная (рисунок 5).

«Стебельчатый» шов. Закрепите нить, нанижите бисерину, введите иглу в ткань и выведите иглу позади нанизанной бисеринки, пройдите снова через пришитую бисеринку (рисунок 6). Нанижите вторую бисерину, введите иглу в ткань за новой бисеринкой и выведите между последней и предпоследней бисеринками. Проденьте иглу через пришитую бисеринку, нанижите на нить еще одну. При этом способе вышивка бисером, техника вышивания, получается довольно плотной.

«Арочный» шов. На иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой (рисунки 7, 8).


Основные приемы вышивки бисером.jpg



Возврат к списку


Купить в один клик


Отправить

Обратный звонок


Отправить