Вышивание крестом на черной канве. Секреты вышивальщиц. 20.07.2015

Вышивание крестом на черной канве. Секреты вышивальщиц.

В каталоге фирмы «М.П.Студия» можно встретить несколько работ, которые вышиваются на черной канве. Да, работа эта достаточно трудоемкая, но зато, какой эффект! К тому же существует несколько хитростей о том, как вышивать на черной канве крестиком, о которых мы и хотим с вами поделиться.
Но для начала о проблемах, возникающих при работе над картиной на черной канве.
Во-первых, это нагрузка на глаза. При работе с темной канвой, глаза утомляются сильнее.
Во-вторых, сложность нанесения разметки.
В-третьих, на такой канве практически не видны «дырочки».
И, в-четвертых, пыль и шерсть домашних животных на черной канве более заметна. 

Вышивка на черной канве М.П.Студия

Ну, со всем по порядку. Чтобы не испортить зрение, необходимо решить вопрос с освещением. Идеально, если оно будет дневным, но так как не все рукодельницы могут позволить себе эту роскошь — процесс вышивания чаще приходится на более темное время суток, то необходимо позаботиться о дополнительных источниках освещения. Можно взять две лампы, одну направить на саму работу, а вторую расположить внизу таким образом, чтобы она подсвечивала работу снизу. Так «дырочки» на канве будут более заметны. Для этой же цели на колени можно положить любую белую ткань. Прогресс не стоит на месте — и в магазинах вы можете приобрести специальные световые планшеты. То же самое, что и лампа, только безопаснее, экономичнее расходует энергию и предпочтительнее для сохранения хорошего зрения. 

Вышивка на черной канве М.П.Студия
  
Что касается разметки, то существуют специальные маркеры и карандаши. Есть маркеры, которые становятся видимыми только через некоторое время после нанесения, что существенно затрудняет процесс нанесения разметки. В любом случае, перед работой тщательно изучайте инструкцию. На форумах рукодельниц часто пишут о разметке простым карандашом или светлой гелевой ручкой. Мы не советуем вам рисковать – полностью незашитые фрагменты могут попросту не отстираться, и все ваши бессонные ночи насмарку. Классический метод – нанести разметку светлыми нитками, занятие, безусловно, требует времени, но результат того стоит.  
Вы, думаю, неоднократно слышали, что вышивку а черной канве, наборы и комплектующие инструменты, важно содержать в чистоте. По окончанию работы заверните канву в ткань или полиэтиленовый пакет, чтобы защитить от случайных загрязнений и пыли. И последняя деталь касается любителей оформлять вышивку самостоятельно. Под работу положите на картонную основу лист соответствующего цвета (черный фон – черная бумага, синий фон – синяя), это сделает вашу работу ярче, а фон картона не будет просвечивать сквозь «дырочки» канвы.
Ровных крестиков, друзья!

Возврат к списку


Купить в один клик


Отправить

Обратный звонок


Отправить