28.01.2016

Интервью с художницей Аленой Рудаковой

По двум иллюстрациям художника Алены Рудаковой мы выпустили наборы для вышивания торговой марки «Жар-Птица» — «Сказочная птица» и «Фруктовый десерт». Алена с удовольствием согласилась ответить на наши вопросы и рассказала, как она после долгого перерыва смогла найти себя в творчестве.

Алена, расскажите, как происходило Ваше творческое становление?
— С самого раннего детства мне хотелось создавать красоту вокруг себя, и за обои, которые я разукрашивала, мне влетало ни один раз… Любила срисовывать открытки, как сейчас помню, советские открытки со зверушками Владимира Зарубина. Пошла в художественную школу, и так как была там самая маленькая, пришлось два раза идти в первый класс. Мечтала стать иллюстратором, так как в книгах, особенно во взрослых, было очень мало картинок. После школы поступила в училище по направлению «Народная роспись», но не доучилась. Немного поработала оформителем, вышла замуж и забыла о рисовании на 16 лет.

И как же Вы вернулись в творчество?
— Иногда рисовала ручкой на тетрадках для души, а потом в интернете увидела, что у моего «чириканья» есть и название — дудл арт. Стала более подробно изучать это направление. В том году закончила онлайн-школу Алены Хухка. Каждый день Алена давала задания, а я как добросовестная ученица, очень старалась выполнять задания на «отлично». Затем нашла интересный проект «365» Марии Василисиной, в котором я участвую по сей день.

Артдневник.jpg
                     Артдневник 2016. Проект Алены Хухка

А в чем заключается суть этого проекта? 
— Проект «365» — это ежедневное творчество, одна тема и 365 результатов по ней.

oTBzJDgfdlk.jpg  skrGhu0dso4.jpg
Работы в рамках проекта "365"

А сколько времени у Вас уходит на создании одной работы?
— В рамках проекта «365» работа занимает не больше 30 минут. А в остальном все зависит от вдохновения, иногда все может затянуться на несколько недель.

А где Вы черпаете идеи для своих работ?
— Все образы приходят сами. Бывают, конечно, и конкретные заказы — это сложнее, но не менее интересно.

Наюрморт.jpg     Тюльпаны.jpg
                    Иллюстрации Алены Рудаковой

Есть ли у Вас хобби, помимо рисунка?
— Люблю вязать, немного шить и вышивать. Интересуюсь мезенской, городецкой, хохломской, северодвинской росписью и иконописью.

Алена, расскажите немного о своих творческих планах. Интересно знать, чем живет художник.
— Когда растут дети, и времени на работу практически не остается, планировать что-либо очень сложно. Я продолжу развиваться в творчестве, а дальше будет видно.

Алена, спасибо Вам большое за интересную беседу. Познакомиться с творчеством Алены Рудаковой Вы можете ВКонтакте.


Возврат к списку


Купить в один клик


Отправить

Обратный звонок


Отправить