Интервью с дизайнерами, или Как создается набор для вышивания 09.12.2016

Интервью с дизайнерами, или Как создается набор для вышивания

В «М.П.Студии» творение художника попадает в руки дизайнеров — это следующий этап работы. Они превращают иллюстрацию в набор для вышивания: тщательно подбирают цвета и разрабатывают схему. Найти набор для вышивания — уникальный и четко проработанный с точки зрения дизайнера — невероятно сложно сегодня. Профессионализм требует усидчивости и внимательности. Самое главное — дизайнер должен чувствовать цвет, чтобы вышитая в итоге картина была максимально близка к своему оригиналу.

Сегодня мы хотим рассказать Вам об одном из таких сотрудников — о дизайнере Татьяне Бервиновой.

Татьяна получила специальность дизайнера в Новгородском университете имени Ярослава Мудрого. Разрабатывать схемы для вышивки крестом и бисером начала более 10 лет назад. И уже 4 года она занимается этим, любимым для нее делом, в «М.П.Студии». «Работа в «М.П.Студии» для меня — это не работа, это моя жизнь», — делится Татьяна.

Полюбившиеся всем наборы компании «М.П. Студия» сова (и множество наборов с другими милыми совятами) — наиболее удачные разработки Татьяны. Тем не менее, больше всего она любит разрабатывать цветочные сюжеты.

Дизайнер Анжелика Иванова о себе:

«Я рисовала всю жизнь, сколько себя помню. В школе училась в художественном классе. Получила две специальности — педагога и дизайнера. Мне хотелось не только самой развиваться в художественном направлении, но и знакомить детей с миром творчества, помогать им раскрыть свой талант, поэтому некоторое время я обучала детей рисованию.

В «М.П.Студии» работаю четвертый год. Сама не вышиваю, но разработка схем приносит удовольствие. Особенно люблю разрабатывать схемы вышивания крестиком — животные, вот, что мне особенно нравится. Сейчас как раз продолжаю работу над серией по мотивам иллюстраций Ирины Зенюк. При работе с каждой новой схемой я испытываю совершенно разные эмоции, и это отличная возможность в работе получить частицу тепла или спокойствия, зарядиться бодростью на весь день».

В нашем коллективе недавно появился новый дизайнер Слесарева Дарья. Для знакомства с ней предлагаем Вам рассказ о ее творческом пути:

«Рисовать я любила с детства. Постепенно любовь к рисованию переросла в серьезное увлечение, и я решила поступать на художественное отделение колледжа искусств им. С.В. Рахманинова. Так получила специальность художника. При поступлении в НовГУ выбрала более узкое направление — графический дизайн.

Когда пришло время искать работу, безусловно, было желание найти себя именно в сфере творчества. Так я и оказалась в «М.П.Студии». При знакомстве с эскизами обратила внимание на картинки с изображением славянских кукол. Вышивание оберегов, схемы и сам процесс работы над ними мне показался очень интересным. На тот момент их было всего две. Тема заинтересовала, я стала погружаться в нее, и теперь уже с моим участием серия оберегов получила свое продолжение.

Найти набор для вышивания, который соответствовал твоим личным представлениям о прекрасном — легко. Мы, по крайней мере, стараемся делать все, чтобы наши потребители получали от вышивания только удовольствие. С завершением рабочего дня творчество в моей жизни не заканчивается. Когда люди узнают, чем я занимаюсь, просят написать им картину или портрет. В свободное время рисую и для себя, и для других, особенно нравится работать в графике. Не так давно увлеклась росписью по ткани. Помимо творческой деятельности, веду здоровый образ жизни.

Сейчас в «М.П.Студии» я работаю над серией работ к русским праздникам. С помощью нее вышивальщицы смогут вспомнить традиции и заново приобщиться к нашей культуре. Занимаясь творчеством, могу сказать, что радует возможность постоянно совершенствоваться. В дальнейшем планирую изучать другие художественные направления».

ВКонтакте.

Возврат к списку


Купить в один клик

Отправить

Обратный звонок

Отправить