30.06.2016

Евгения Соловьёва: о «развядающих» цветах и длинных косах

Её знают в основном под творческим псевдонимом Генечка Джоган. Но под необычным «заморским» именем скрывается настоящая, лучезарная и простая русская девушка Евгения Соловьёва. Именно эта художница нарисовала серию акварельных картин для новых наборов, схем для вышивания крестом «М.П.Студии».

Родилась и живёт Евгения в замечательном городе Хабаровске. Как и полагается, с раннего детства она была увлечена рисованием, и когда пришло время выбирать профессию, сомнений не возникало. После школы поступила на Художественно-графический факультет в Педагогический университет. Но жизнь распорядилась так, что на долгое время рисование было отложено. Четыре года назад Женя пришла в профессию снова, начала работать педагогом дошкольного образования, учить малышей рисовать, лепить и творить что-то новое.

Автопортрет.jpg

Автопортрет Евгении Соловьевой

«Для меня дети — это неиссякаемый источник вдохновения», — говорит художница. По её словам, когда они все время рядом, буквально захлестывает шквалом новых идей. Настолько большим, что она не успевает все запоминать и воплощать. Первые иллюстрации были созданы ею как раз на тему детского словотворчества. «Забавные, смешные и по-детски мудрые выражения: "и упирается прямо в небо Слон", "моя мама любимокрасивая" или "если цветы поставить в воду, то они развянут". Все очень просто, непосредственно и понятно», — делится впечатлениями Женя. Серию первых иллюстраций девушка назвала «Акварелехулиганство». С тех пор её художественный мир заполнен милыми хулиганистыми персонажами. Любимые из которых, кстати, — рыжие коты. Уж очень милы Жене рыжие и солнечные герои. Новые детские сюжеты — «В страну воображения», «Юная волшебница», «В разноцветных бантах». Вышивка крестом — детские мотивы, волшебные персонажи и сказочные герои — пользуются особой популярностью у российских вышивальщиц, поэтому я считаю, что им нужно уделять достаточно внимания.

WBdhOCitwRU.jpg 2JfAZYZtWvE.jpg _9PAXIjgCLg.jpg

На вопрос «откуда ещё черпаете идеи» отвечает, что образы будущих работ приходят по разному: «случается неожиданно забредает в голову и требует срочно нарисоваться, и тут уже приходится уступать, а бывают вполне себе запланированные, обдуманные, как например девочка с бантиками.

c8TRilRiglc.jpg

Идея иллюстрации родилась к одному из конкурсов в инстаграме — цветные бантики как события в жизни, мы их планируем или хотим запомнить. Рыжая малышка оставляет о них «узелки на память» в виде бантиков. Иллюстрацию я нарисовала несколько месяцев спустя, к своему дню рождения, такой вот подарок! Только бантики теперь уже года. Всем хочу пожелать — очень длинные косы, чтобы поместилось как можно больше бантиков, и чтобы они были самыми-самыми яркими!


Возврат к списку


Купить в один клик


Отправить

Обратный звонок


Отправить