21.02.2017

Акварель и игра света в наборах для вышивания крестиком

Сложность той или иной вышивки оценивается в количестве крестиков, которые нужно отшить, в количестве цветов ниток и блэндов, в размере работы. А какие существуют методы, чтобы оценить красоту вышивки? Конечно, в вопросах эстетики и визуальных качеств предметов каждый из нас полагается только на свой вкус, здесь работает категория «нравится/не нравится», это область субъективного.

Сегодня мы хотим рассказать вам об особой серии наборов для вышивания компании «М.П. Студия»: перед вами наборы, разработанные на основе иллюстраций художницы Марии Мишкарёвой. Её рисунки — настоящее акварельное чудо, сотканное из непередаваемой игры света, цвета и тени. Натюрморт из обычных, казалось бы, объектов — фруктов, ягод, овощей — на иллюстрациях Мишкарёвой выглядит сочно и натуралистично.

Гранатовое настроение

НВ-529 «Гранатовое настроение»

Набор для вышивания крестом на канве «Гранатовое настроение»: канва «Аида» №18, нитки мулине 26 цветов. На серебряном блюде лежат спелые гранаты, которые отражаются в зеркальной поверхности посуды. Белизна кухонного полотенца сочетается с глубоким синим цветом стола. Зёрна граната проработаны подробно: где-то розовые, где-то бледно-алые и все как один неправильной формы. Сами гранаты максимально натуралистичны: темные оскомины спелой кожуры, сухие гранатовые «короны»... Подробнее о наборе здесь.

Ягодный джем

НВ-598 «Ягодный джем»

Набор для вышивания крестом «Ягодный джем»: канва «Аида» №18, нитки мулине 29 цветов. Летняя пора. Время созревания ягод. Хозяйка оставила на столе чашку только что собранной малины, пригоршню еще не перебранной красной смородины. Рядом стоит банка варенья, сваренного своими руками все той же хозяйкой. Она украшена бумагой и небольшой наклейкой. На солнечных лучах варенье переливается теплыми ягодными красками. Такую палитру могла придумать только природа! Вышивка буквально дышит уютом, летним благополучием и беспечным счастьем. Подробнее о наборе здесь.

Сливочное варенье

НВ-609 «Сливочное варенье»

Набор для вышивания крестом на канве «Сливочное варенье», в составе: канва «Аида» №18, мулине 37 цветов. Размер вышивки — 21х27. Середина июля, идёт сезон созревания сливы. Сочные фрукты покрыты светлой патиной, пыльцой и июльским теплом. Самое время варить варенье! Янтарная мякоть сливы, приятный цвет сливового варенья заполнили банку до краев. С ложки лениво стекает сливочный нектар. Помимо насыщенного фиолетового и теплого желтого цветов на вышивке присутствуют разнообразные оттенки синего: это и полотенце, и широкая пиала, и ткань на крышке банки. Синий цвет здесь не доминирует, он помогает прочим оттенкам раскрыться! Подробнее о наборе здесь.

Ягодный натюрморт

НВ-622 «Ягодный натюрморт»

Набор для вышивания крестиком «Ягодный натюрморт»: канва «Аида» №18, нитки мулине 28 цветов, размер работы — 19х28. Кислый, сладкий, неожиданный, солнечный крыжовник! Яркие изумрудные градины ягод светятся сквозь стеклянную посуду, в которую хозяйка спешно его собрала. Правда, не весь крыжовник поместился в стеклянных чашках: часть ягод отдыхает в светлой тарелке. Подробнее о наборе можно узнать здесь.

Наборы для вышивания, созданные по иллюстрациям Марии Мишкаревой, обладают по-настоящему акварельной палитрой цветов, тонких, едва уловимых оттенков и теней. Любой из этих наборов для вышивания украсит ваш дом или станет оригинальным подарком для любого человека.


Возврат к списку


Купить в один клик


Отправить

Обратный звонок


Отправить