«Рисуй меня!»

«Рисуй меня!»


Наборы для вышивания «М.П. Студия» обретают свои очертания постепенно — в несколько этапов. Мы расскажем Вам о том, как это происходит!

Вышивка своими руками – в подарок

Вышивка своими руками – в подарок


Подарок, сделанный своими руками, позволяет не только доставить радость близкому человеку, но и вложить частичку себя в созданное изделие. Поэтому особенно важно, чтобы ваши труды не были напрасными.Набор. необходимый для вышивания, в этом смысле приобретает большое значение.

Евгения Соловьёва: о «развядающих» цветах и длинных косах

Евгения Соловьёва: о «развядающих» цветах и длинных косах


Её знают в основном под творческим псевдонимом Генечка Джоган. Но под необычным «заморским» именем скрывается настоящая, лучезарная и простая русская девушка Евгения Соловьёва. Именно эта художница нарисовала серию акварельных картин для новых схем от «М.П.Студии».

Марина Орлюк: история любви к акварели

Марина Орлюк: история любви к акварели


Нежные акварели Марины Орлюк уже спешат стать красочными наборами. А пока рисунки превращаются в новые схемы, художница делится историей своего творческого пути с нашими дорогими вышивальщицами. Я родилась и выросла в маленьком городке Ленинградской области — Тосно. Там же впервые познакомилась с акварелью, поступив в художественную школу. Эта сложная техника поначалу давалась тяжело, и порой хотелось заняться чем-то более простым, например, освоить рисование гуашью. Но со временем мне даже понравилась сложность и непредсказуемость работы с акварельными красками.

МАСТЕР-КЛАСС: КАК СДЕЛАТЬ ОТКРЫТКУ С ВЫШИВКОЙ

МАСТЕР-КЛАСС: КАК СДЕЛАТЬ ОТКРЫТКУ С ВЫШИВКОЙ


Для вышивки открытки со дню рождения Вам потребуются: заготовка для открытки, вышивка, двусторонний скотч, ножницы, линейка, карандаш, портновские булавки.

«Redwork (вышивка редворк)»

«Redwork (вышивка редворк)»


Техника вышивки «Redwork» («Редворк») также проста, как и ее название: это вышивка красной хлопковой нитью по белой ткани. Данная техника берет своё название от нити, известной как «Турецкая красная». Производство «Турецкой красной» красной нитью было уникальным и держалось в секрете десятилетия. А настоящий исконный «рецепт» первоначального красителя, входившего в состав нити, до сих пор остается загадкой.

Вышивка "Zalakdozi"

Вышивка "Zalakdozi"


«Zalakdozi» — так называется индийская вышивка с использованием тамбурного шва «цепочка». Примечательно, что в технике Zalakdozi применяются исключительно «цепные» (петельные) стежки. Данная вышивка является неотъемлемой и богатейшей частью ремесленных традиций Индии.

Вышивка под огнем

Вышивка под огнем


Грохот снарядов снова заставит французских крестьянок стремглав укрыться в их убежищах — подвалах, но они непременно вернутся назад, чтобы забрать оставленные снаружи вышивания… В этих нескольких строках из письма, датированного июлем 1916 года, описан эпизод Первой Мировой Войны: «Несмотря на грохот канонады и огненные вспышки, женщины в своих домах продолжают вышивать. Когда раздается звук летящего снаряда, они бегут в укрытия, а после произошедшего взрыва тотчас отправляются обратно, и берутся за свою работу…»

Мария Мишкарева о рисунке

Мария Мишкарева о рисунке


Когда я впервые увидел рисунок акварелью Марии Мишкарёвой, я сразу подумал: «Ничего себе! Вот как должен выглядеть настоящий свет». Мне крайне редко доводилось видеть, чтобы кто-либо как Мария также мастерски играл со светом в живописи. Натюрморты художницы завораживают и вдохновляют вне зависимости от того, что на них изображено: лук, гранаты или Страсбургская кофейная кружка. Под впечатлением от увиденного Вас сразу охватит желание схватить что-нибудь съедобное и изобразить так, как это делает Мария. На этот случай Мария и делится своими секретами в интервью.


Купить в один клик

Отправить

Обратный звонок

Отправить