29.04.2016

«Это был самый интересный музей!»

Недавно «М.П.Студия» принимала маленьких гостей, а поводом для этого стала экскурсия по фирме. Пятиклассники одной из Новгородских школ отправились в путешествие по стране вышивания, превратившись на час в настоящих сотрудников компании.

Не просто посмотреть, но и прикоснуться ко всему своими руками. Именно такую задачу поставили перед ребятами сотрудники «М.П.Студии». Поэтому, как только ребята появились в стенах фирмы, все до единого были предупреждены: это по настоящему волшебное место! Тут мало просто разглядывать, нужно самим участвовать в происходящем. «Мы сегодня проследуем вдоль всей истории этого набора с мишкой, от картинки до отправки покупателю, готовы узнать таинство создания вышивок?» «Да!» — ответили школьники и незамедлительно этим занялись! Сначала попробовали себя в качестве дизайнеров и составляли фрагмент схемы с мордочкой зайчонка, подбирая квадратики необходимого цвета по ключу к схеме. Надо сказать, что это прошло довольно быстро, ребятишки оказались весьма сообразительными. И уже спустя каких-то пять-семь минут заяц радостно взирал на экскурсионную группу своими черными глазками.

VFC-TNrdnys.jpg m07jaEtMqa0.jpg

Схема — это лишь первый этап. С этой мыслью все гости отправились в производственную часть, чтоб узнать больше о составляющих набора для вышивания «М.П. Студия», непосредственно участвующих в работе. Первым делом разобрались с тканью. Разгадали ребусы про габардин и канву (ведь именно эти виды тканей «М.П.Студия» использует в комплектации своих наборов), проверили на прочность, пощупали, оценили. Долго восторгались «БОЛЬШУЩИМИ ПРИНТЕРАМИ», выпускающими ленты дизайнерской канвы. А ведь принтеры, и в правду, величиной с рост юных экскурсантов. Затем изучили царство ниток и бисера. Длинные стеллажи с материалами магнитом приковали взгляды детей. Казалось, здесь содержится не меньше миллиона разных цветов. Подогрели интерес к хлопковым ниткам очередной задачкой: чтоб заполучить нити для набора, необходимо было разгадать загадки. Для каждого цвета своё задание.

VEautru9Kg4.jpg

После прогулки по стройным рядам с заготовками, группа отправилась на склад. Создавать свой собственный набор оказалось не так сложно, наоборот, даже увлекательно — всё проверить по списку, ничего не упустить, аккуратно заклеить клапан упаковки. Но и на этом весёлые конкурсы не исчерпались! Дружные команды помощников заведующего складом носились меж коробок, собирая заказ по выдуманному списку покупок. Утомились и отправились знакомиться с заключительным этапом производства — отделом продаж, который продвигает все новинки «М.П. Студии».

Ребятишки узнали о том, как покупатели узнают о нашей фирме, как оформляются заказы и как они попадают в руки довольных заказчиков. А в завершении экскурсии каждый получил небольшой набор подарков: вкусное пирожное с соком, набор для вышивания и, самое интересное, волшебную нитку с желанием. Место-то у нас волшебное, вот и исполняем чудеса. Строго настрого велели каждому своё желание в виде картинки представить, а когда нитка на руке порвётся — оно и исполнится. Ждём первых счастливых звонков от наших гостей.

AJS6KqUtEDM.jpg

«Это был самый интересный музей!» — заявил на выходе из здания фирмы один из экскурсантов. И не ошибся.

7mqq-2RMD0Q.jpg


Возврат к списку


Купить в один клик


Отправить

Обратный звонок


Отправить